Labore Bilbao, un paso más hacia la soberanía alimentaria en Bilbao

Escucha la entrevista en el programa "Lur eta Murmur"

"Personas de Bilbao preocupadas por la Soberanía Alimentaria están poniendo en marcha el nuevo proyecto LABORE BILBAO. Entre sus objetivos se encuentran ofrecer productos locales, fomentar la agroecología, canalizar la venta directa y defender a la madre tierra. Nuestro compañero Joseba Martín nos cuenta los detalles en el programa de radio de hoy. Más info en www.laborebilbo.eus»


En Bilbao nace LABORE, la Asociación de Consumidores con criterio de Soberanía Alimentaria. Además de alimentar y consumir colectivamente alimentos sanos, frescos, de temporada, etc., hay que alimentar el movimiento de la soberanía alimentaria, es decir, alimentar las redes colaborativas y mutuas que productores, consumidores y activistas promueven la transformación de la sociedad, y para ello, en el centro de la alimentación, hay que defender el mundo rural vivo, para enfriar juntos el planeta y el buen vivir... Planta de la Comarca de Pamplona ha tenido un crecimiento sostenido de 25 años.

Los impulsores de Labore buscan socios hasta conseguir al menos 600 en esta primera fase. Las jornadas "¿Qué comer y cómo comprar?" junto a GITE-IPES trataban de avanzar en el camino de este proyecto.

Toda la información y formas de sumarse a la iniciativa están disponibles en http://laborebilbo.eus

Entre otras entidades que apoyan la comercialización de LABORE se encuentran los promotores de Elikaherria, como EHNE Bizkaia y la Fundación Mundubat.