Carne picada envasada: mezcla dudosa

[Nuevo informe de la OCU] «Tú vas a comprar carne picada… pero lo que te llevas no es solo la carne que quieres, sino todo un conglomerado de ingredientes que dan lugar a un producto, a veces de calidad insuficiente y con fallos de higiene. Comparamos 22 envases de carne (o preparado de carne) picada. Llevan sorpresas»

Menos de un 70% de vacuno

Si buscas carne picada de calidad, raramente la encontrarás en bandeja: de las 22 muestras analizadas, solo 5 obtienen una buena valoración global, y otras 5 son tan pobres que desaconsejamos su compra.

Obviamente, nadie pretende que se use el solomillo para picar, pero cuando decimos que entre las analizadas encontramos muestras de poca calidad nos referimos a:

Grasa en exceso (por encima del 20%).
– Una mala proporción entre colágeno y proteína (es decir, se pican tendones, cartílagos).
Exceso de aditivos, almidones, fibras o soja.
Presencia de otras carnes: no hablamos de trazas (la legislación admite hasta un 1% de otras especies, como pollo o porcino), pero es que hemos encontrado hasta un 3%, lo que lleva a pensar en interés en engordar el producto con carnes más baratas.

 

Ver artículo original completo: AQUÍ.


 

Foto: Minced Meat – Erich Ferdinand CC-By