La base de la creación de alimentos para el hogar; el trabajo consciente de selección generacional en las comunidades para perpetuar los atributos preferidos de cada especie; la lucha por la autosuficiencia vs desapropiación que se juega a nivel mundial; el grano que nos habla del clima y la cultura de Euskal Herria; el placer de ver desarrollarse verduras, legumbres, cereales, flores; completar y reiniciar el ciclo de la vida...
Todo esto y más lo aprenderemos de la práctica, ya que este libro de Miguel Arribas Kelo y Marc Badal ofrece explicaciones concretas para elaborar las semillas de 60 especies de nuestros huertos: cómo cuidar a cada uno para que dé semillas; cómo y cuándo cosechar; pautas para una buena selección de las semillas; cómo limpiarlas y guardarlas para su correcta conservación...
Las 211 fotografías de Dani Blanco nos muestran hasta las semillas más diminutas muy grandes. En este libro los conoceremos de una manera que nunca antes había visto un creador de semillas.
Con este libro, siembra y comparte las semillas de lo que quieres recoger en el futuro.
"Quien controla la semilla controla la alimentación. Quien controla la alimentación controla el pueblo" (El coordinador europeo de Vía Campesina, Guy Kastler, en el artículo que ha escrito específicamente para este libro).
El libro "Haziak" se presentará el 20 de septiembre en el Elikagune de Azpeitia.