La clamorosa distancia de los productos no locales
«Produce Localmente»/«Produce Locally». Nos hacemos eco de un infográfico muy elocuente sobre la moderada huella de carbono cuando priorizamos la producción y consumo de los productos locales frente a la insoportable huella de carbono de muchos de los productos que las grandes superficies nos ofrecen fuera de temporada o fruto de la especulación del mercado global… El gráfico está en inglés y se basa en los movimientos de mercancías en EEUU, pero en buena medida se puede extrapolar a nuestro contexto.
Las líneas verdes indican la pequeña huella de carbono del producto local y de temporada. Las larguísimas líneas color marrón indican la hinchada huella de carbono de la distribución deslocalizada del complejo agroalimentario y las grandes cadenas de distribución.
Para ver el gráfico ampliado haz clik en la imagen.
Descubre el artículo y el gráfico en su fuente original en la sección «GOOD infographics» de Good.is:
http://awesome.good.is/transparency/web/0912/produce-locally/flash.html