Libro: “Territorios que alimentan” (Ángel Calle e Isabel Álvarez)
Sinopsis El actual sistema agroalimentario globalizado no nos nutre. Nos rodea de hambrunas, siembra desigualdades, acumula malestares, hace inviables las pequeñas producciones agroganaderas, condena territorios al sacrificio, echa más fuego…
Libro: “Un desarrollo económico y ecosocial para Busturialdea-Urdaibai” (Ramón Zallo)
↓ Descargar el libro ↓ Hay un punto de partida que hace diferente a Busturialdea y que obliga a un tratamiento institucional excepcional respecto a otras comarcas. Sigue siendo una…
Libro: “¿Qué comen las que mal comen en la CAPV?”
El libro viene a responder a la necesidad de tener una foto actualizada sobre la situación del acceso a la alimentación de los grupos más vulnerables de nuestra sociedad, así…
Libro: “Comer es un acto político” (Alain Ducasse)
Alain Ducasse es un famoso chef y un empresario monegasco. Posee el mayor complejo de restaurantes de lujo del mundo, que incluye más de 20 locales en diferentes puntos de Europa,…
Libro: “Hausnarrean. Ardiek egin naute artzain” (Josebe Blanco)
Autor: Josebe Blanco Alvarez Editorial: Argia Fecha de publicación: 15 de octubre de 1023 Nº de páginas: 272 Dimensiones: 130 x 200 mm ¿Cómo vive un pastor? Más que una…
Libro “El muro energético del capital – Contribución al problema de los criterios de superación del capitalismo desde la perspectiva de la crítica de las tecnologías”, de Sandrine Aumercier
Autora: Sandrine Aumercier Traductor: Pedro Coiro Editorial: Milvus Colección: Crisálida 324 páginas Tamaño: 180×120 mm PVP: 18€ ISBN: 978-84-125901-1-1 ¿Podrá el capitalismo encontrar energía suficiente para satisfacer sus necesidades? Para…
Libro: “Lur gainean, itzal azpian. Emakume nekazariak eta parte hartzea” (Leire Milikua Larramendi)
Leire Milikua Larramendi es arquitecta tras graduarse en la Universidad del País Vasco y especialista universitaria en Agroecología (UEU-EHU) e Igualdad de Género (Universidad Europea Miguel de Cervantes). Como freelance,…
Libro: “Las Cosechas Del Futuro – Cómo La Agroecologia Puede Alimentar Al Mundo”, de Marie-Monique Robin
“No existe una solución totalmente alternativa a los pesticidas. ¿Cómo alimentamos a la gente? Si nos ponemos a producir sin ningún tipo de pesticidas, tendríamos una baja del 40% en…