Como todos los años, EHNE Bizkaia monta txosna en Gernika el último lunes de octubre
Este año se espera más afluencia por ser víspera de fiesta, de modo que se agradecerá cualquier ayuda, especialmente por la mañana. Si os animáis a hacer turno, seréis muy bienvenidos.
Taller práctico “para cumplimentar el libro de registro de operaciones económicas. Modelo 140”
A partir de este 2016, las personas baserritarras están obligadas a rellenar y entregar en Hacienda el libro de registro de operaciones económicas. Este taller está dirigido a las personas que lo quieran autogestionar.
Taller básico sobre “introducción a la apicultura ecológica”
Taller de dos días, uno teórico y otro práctico.
Hablaremos de la importancia de la apicultura en sistemas agroecológicos, sobre infraestructuras necesarias, manejos, cuidados, transformación, productos de la colmena, etc..
I Seminario Internacional de Políticas Publicas Locales para la Soberanía Alimentaria
El programa y la información relacionada con la inscripción pueden encontrarse en el portal siguiente:
http://politikak-elikatzen.bizilur.eus/seminario-internacional-politicas-publicas-locales-para-la-soberania-alimentaria/.
El seminario pretende, ampliando el foco a nivel internacional, abordar cuestiones como:
Jornada sobre las consecuencias de tratados de libre comercio como el TTIP en el sector primario en Araba: «TTIP: bizi ala irentsi? ¿Te lo vas a tragar?/ TTIParen moduko merkataritza askeko itunek Arabako lehen sektorean dituzten ondorioei buruzko jardunaldia»
Haz clic para ver el cartel y el programa de actividades
Programa/Egitaraua: EUSKERA-IKUSI/CASTELLANO-VER
Dirigido a Personas productoras, agricultoras, ganaderas... Asociaciones, colectivos, agrupaciones o empresas del sector. Instituciones u organismos públicos vinculados al sector.
Personas particulares interesadas en la temática. Objetivos; Conocer el Tratado Trasatlántico de Comercio e Inversiones (TTIP) que negocian la Unión Europea y EEUU. Reflexionar sobre sus consecuencias en el sector primario alavés, en la producción local, las denominaciones de origen, la soberanía alimentaria...Establecer alianzas entre colectivos, entidades y personas productoras preocupadas por la temática.